おうちごはんは豚汁&安い醤油はニセモノだった!?恐ろしい中身は病気の原因に | マクロビー自分らしくカジュアルにー

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こんにちは toccoです

 

すっかり秋らしくなり、森の中は窓を閉めないと肌寒いです

 

寒くなると豚汁がた食べたくなるのは、私だけでしょうか?

 

豚肉、ごぼう、ニンジン、大根、こんにゃく、あげの具沢山豚汁

 

一度炒めてから作ると、コクが出ておいしいです!

 

子供に、とろろご飯と豚汁の組み合わせをリクエストもらったので、作りました!

写真は撮り忘れました。。。

 

 

あなたは醤油毎日使いますか!?

 

私は欠かさず使います!

 

醤油は本来、大豆・小麦・食塩のみを半年から2年間、熟成発酵させ作られていますが、ニセモノ醤油があることをご存知ですか?

 

通称 醤油風調味料

 

安い醤油のほとんどがこれです

 

神経疾患、ホルモン異常・不妊・発がん性の原因になります

 

作り方は、大豆の絞りかすに、添加物や、化学調味料、保存料を加え、コーラ色のカラメル色素で色を付けて完成!発酵なしです

 

恐ろしい。これは醤油じゃない。

詳しくはこちら

 

 

 

安心して使える本物の醤油を使いましょう