初失敗!ホームベーカリーの食パン | マクロビー自分らしくカジュアルにー

マクロビー自分らしくカジュアルにー

Macrobiotics will definitely change your LIFE

こんにちは toccoです

我が家には2年前からホームベーカリーがあり、いつもパンは手作りです(ほぼ食パンしか焼かないw)

 

強力粉はこちらを愛用

 

 

イーストはこちら

 

 

明日の朝食用にと、ソフトパンをセットし、スタート!

 

約5時間後

ピーっ!!

焼き上がりーーいい香りがします爆  笑

 

がしかし・・・

開けてびっくり

 

あれっ・・・?

 

きゃーー初の大失敗!!

なぜーーーーーー

今まで数えきれないほど焼いてきたのに。

 

調べてみると、どうやら水の計量ミスかも?

 

やってしまいまいたガーン

 

再度明日の朝焼き上がりでリベンジです!

うまく焼けてくれないと、やばい。朝食がー・・・

 

ちゃんと焼けますようにえーん