【簡単ヘルシーマクロビ的】晩御飯 | マクロビー自分らしくカジュアルにー

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こんにちはtoccoです

 

昨日の我が家の晩御飯はこんな感じ

 

  • ご飯
  • タラの西京焼き
  • 有機ほうれん草のお浸し
  • きゅうりとトマトのサラダ
  • 茄子と玉ねぎのトマトグラタン風
  • 減農薬桃
きゅうりとトマトは、ご近所さんからのいただきもの!ありがたい!
 
特に家族に好評なのが「茄子と玉ねぎのトマトグラタン風」
余った野菜何でも応用可能なので、ぜひ試してください!
 
作り方
  1. 茄子と玉ねぎを炒め、コンソメ・塩コショウ・ケチャップで味をつける
  2. 耐熱皿に移し、豆乳シュレッド(チーズ)をかけ、パン粉を少量かける
  3. トースターで約5分こんがりするまで焼く

 

乳製品不使用の豆乳から出来ている「豆乳シュレッド」は、まるでチーズ!

愛用しています!おすすめ!

 

 
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