こんにちはtoccoです
昨日の我が家の晩御飯はこんな感じ
- ご飯
- タラの西京焼き
- 有機ほうれん草のお浸し
- きゅうりとトマトのサラダ
- 茄子と玉ねぎのトマトグラタン風
- 減農薬桃
きゅうりとトマトは、ご近所さんからのいただきもの!ありがたい!
特に家族に好評なのが「茄子と玉ねぎのトマトグラタン風」
余った野菜何でも応用可能なので、ぜひ試してください!
作り方
- 茄子と玉ねぎを炒め、コンソメ・塩コショウ・ケチャップで味をつける
- 耐熱皿に移し、豆乳シュレッド(チーズ)をかけ、パン粉を少量かける
- トースターで約5分こんがりするまで焼く
ブログ更新しました