※このブログは『カウンセリングの一環としてグルテン・カゼイン・カフェインを減らす方』向けの内容です。
これらを少量使用している食品や、同じ製造工場で作られた商品も扱いますので、
アレルギーの方は購入する際にご自身で確認をお願いいたします。
そろそろ花粉の季節に入って来ましたね。
私もなんとなく鼻がムズムズし始めているような気がします。
小麦を抜くだけで症状が改善する人も多いので
気になる人はそろそろはじめてみましょう。
トッポギ
今回も私ではなく情報提供していただきました。(笑)
(いつもすいません、ありがとうございます!)
「トッポギ」だそうです。
なんか聞いたことあるな~なんて思ってたんですが
若い人や女性の間では割と有名な韓国料理だそうです(-_-;)
全く時代についていけてないですね(笑)
甘辛い餅みたいな料理です。
カゼイン、カフェインは入ってなさそうです。
小麦は主材料の中にはないんですが、使用している粉末醤油の中に含まれているようですね。
完全なグルテンフリーではありませんが、
ゆるくやっている方ならいいかもしれません。
この商品はレンジでチンすると出来る仕様なのですが、
自分で餅の部分だけ買って手作りすれば、
完全にグルテンフリーでいけるらしいです。
チーズを載せたりもするらしいので
その時は前回紹介した豆乳のチーズとかで
代用できるかもしれません。
そのうち私も作って食べてみようと思います。
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