俺の、シリーズ | ゚*❋⁎ Chinacoの What a beautiful day *❋⁎ fun fun traveling❤︎

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Life is wonderful •*¨*•.¸¸♬
海外旅行大好き!の会社員です。
旅先で見つけた素敵なもの、出会った人、
その地で感じたことを旅の備忘録も兼ねて書いています✩⃛ೄ

暑中お見舞い
 申し上げます𓆉
この酷暑で、溶けていませんか?
私は脳みそが溶けているんじゃないかな(笑)
毎日、少しずつおバカぽんになっていく
ような気がする8月でございます。

少し前になりますが
夏バテ防止と称して友に誘われ

俺の割烹銀座本店へ行ってきました。

〖俺の株式会社〗が全国に展開する

シリーズ店は有名ですが、割烹はまだ

銀座と新橋の2店舗のみ。


最高のコストパフォーマンスを提供する

というだけあって

大好評らしいと聞きつけた友が

「身体のことを考えて和食がいいっしょ?」

と予約してくれました。

Yeah〜和食大好き❤︎と尻尾を振って

出掛けたのでした。


19時の予約でしたが既に満席。

さすが人気店✨

私たちは2名なので

カウンターに通されました。

カウンター席って、

目の前のクッキングライブが視界に入り

楽しいんですよね


そして店内に流れているのはジャズ♪

お店の雰囲気にマッチしていました。


初めてなのでアラカルトよりも

おまかせのコースがいい、と

事前にお願いしました。

ざっと見た限り、

調理場には4名いて手際よくお料理を提供、

運ばれてくるタイミングや間も良かったです。

接客係の方もとても感じか良かったですよ。


さて、コース料理𐩢𐩺

まずは、

胡麻豆腐の雲丹のせアジ南蛮漬け

胡麻豆腐は、わさびと雲丹が合う〜、

南蛮漬けの酢加減が絶妙〜

で、あっという間に完食。


続いて俺の特製茶碗蒸し

潤菜が添えてあり、とろみのある茶碗蒸しは

アッサリ出汁が決め手でまるで飲み物(笑)

良いお出汁を作っていらっしゃると感じました。

刺身盛り合わせは、どれも新鮮で

特にタコが美味しかったぁ⍢⃝

続々と続くお魚𓆝

お次は、サワラの照り焼き

添えられている大根が、まぁ旨い。

とにかくヘルシーなお料理が続々と。

その後、

えび真丈湯葉あんかけ

黒毛和牛すき焼き

豚肉ちまき赤だしデザート

続いたのですが、

どれも美味しい⤴︎


特にすき焼きは、1人前のお鍋に

食べ応えのある大きな和牛がでーん、

お野菜の甘みと割下がマッチして

卵に付けて食べるととろけました。

めちゃくちゃ美味しかったです。


と、コメントだけなのは、

後半戦は、友の衝撃告白があり

えええ?という展開に、集中していたので

PICを撮るのを忘れ…

しかし、口だけでなく

箸を止めることもなかったので

デザートまで余すことなく

平らげましたˊᗜˋ


予約当時、

量が多くて、もし食べられなかったら

 お持ち帰りにしよう」とか

小食女子気取りで話していたのに

そんな心配は無用で

「食べちゃったね」と友と苦笑い…。


コースと各自飲み物2杯ずつ頼んで

1人6,000円強だから

確かにコスパ最高𖧷


銀座という場所と

企業努力が垣間見れる食材調達、

板前さんたちの腕、などを含めて

リーズナブルに和食が頂けるのだから

すごいことです。

料理内容も居酒屋とは一線を画していると

私は感じました。


そして、インナーボディを整え中で

肉類を極力食べないでいる私にとっては

とてもバランスの良いメニューだったし

単品でもお魚料理が多いので

私的にリピありˊᗜˋ♪


銀座は大枚を叩けば最高級の食材を使った

和食を食べることができる土地ですが、

そこに敢えて乗り込んだ

俺の割烹の漢気にもあっぱれ!

人気があるのも納得です。


席は2時間制でしたが、十分堪能できたのと

お会計の後、週末の忙しい最中に

わざわざ外のエレベーター前まで

お見送りに来てくれた店長さん(?)は

エレベーターのドアが閉まるまで

深々と頭を下げていらっしゃいました。


お料理だけではない人情があるところも

俺の割烹の強みかもしれません



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