周りに呆れ顔をされるくらい
料理をしなくなって早2ヶ月。
ケトルでお湯を沸かすくらいしか
台所にはいません(笑)
それでも、全く食べないわけではないので
買い出しには出掛けます。
目の保養にもなる季節ですね🎄
果物🍊は大好きなのと
皮を剥くだけでOKならば買う。
デパ地下❤︎
面倒臭がりなので、日持ちするものを
とにかく野菜!和食!で満足です◡̈⃝✩‧
好みのお店やメニューは
自ずと決まってくるので
デパ地下のマイルートさえできている
今日この頃
週3回ほど通っていて
デパ地下♪٩(✿′ᗜ‵✿)۶♪様々
です。
しかし、人様に作っていただくお料理は
何故に美味しいのか。ふふふ❤︎
そしてコンブ師匠から
『1日たまご🥚2個』
『プレートランチにしてお皿を使って』
と言われているので、それは遵守
正しきことを言う人には聞く耳を持つ。
これ良い子の鉄則だね。
ご飯を炊く🍚こともやらなくなり…
蒸したお芋やキンパなどで代用。
お米って、冷凍➡︎チンしたのは
余り好きじゃなくて
だからといって1合炊くと多いし。
独りって気楽だけど、
古いCDを引っ張り出してきては
音楽に酔いしれています
独り時間を楽しまないとね