フィリピン、(仮称)医食同源研究所 | 浮世離れした、半世捨て人のブログ

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“ 暑くて、やってられねぇ〜 ”

ダバオ市


アパートのベランダ、

「小アマゾン計画」進行中、



みなさんご存知、
栽培カンタンで、
スクスク、スクスク育ち、
スクスク育ちすぎ・・・、


ボクも、
スクスク仔牛のように、
スクスク、モシャモシャ、
食べなきゃいけません(笑


その相棒、
(過)熟女なバナナ、


ソステ、
バジル(アマゾン種)、



強引無理やりな、
バナナサラダ、
コレにオリーブオイルかけ、
混ぜるだけ。

オイピけど、
ちと、ヘビーですわ。



ソステ、

待ってマスタで、

マーケット内極秘製造元、
やっと出来たタブリヤ(純チョコ)、
カカオ豆を、
安土桃山時代マシンで挽いただけの、
純カカオ25㌷(60円)/袋

カンケーないけど、
サシン奥で、
米屋のお母さん寝てて、
足が見えてマス。



話をタブリヤにもどし、

安土桃山時代マシン操作は、
(コレ、極秘ネ)


ゴロンと置かれた、
安土桃山スクリュー、
ま、
ミンチ機のゴツいモノで、
この安土桃山マシンに3回通し、

ロッテ「マイクログラインド製法」、

とまでは、
いかないものの、
舌ざわりは合格デス。






そんでもって、
オートミール大さじ3杯を、
きな粉3、スキムミルク7、
レーズンをパラパラ落とし、
(このレーズン、大切デスょ)
コレで甘すぎずヨロシ。


いつもの、
時計メガネ栗山さんで、
10ぷん、蒸らして、


バナナにタブリヤドロップ、
できあがり。

甘すぎず、ほどよい苦みで、
オートミール、バナナ、タブリヤ、
全部の味がわかりマスル。


日替り担当、



コレも栗山さん協力をへて、
マンゴー、タブリヤドロップ、
できあがり。

コレまたオイピデス。


好きな全粒粉パンは、
なかなか食べきれず、
カビ生えたりしちゃって・・・、

サラダ(身体冷やすからほどほどに)、
オートミールなら、
少量でも作れ食べられる、

そんな日替りメニュー、
オイピく、研究中デス。