フィリピン、(仮称)医食同源研究所 | 浮世離れした、半世捨て人のブログ
ダバオ市
アパートのベランダ、
「小アマゾン計画」進行中、

みなさんご存知、
栽培カンタンで、

スクスク、スクスク育ち、
スクスク育ちすぎ・・・、
ボクも、
スクスク仔牛のように、

スクスク、モシャモシャ、
食べなきゃいけません(笑
その相棒、

(過)熟女なバナナ、
ソステ、
バジル(アマゾン種)、

強引無理やりな、
バナナサラダ、

コレにオリーブオイルかけ、
混ぜるだけ。
オイピけど、
ちと、ヘビーですわ。
ソステ、
待ってマスタで、
マーケット内極秘製造元、
やっと出来たタブリヤ(純チョコ)、

カカオ豆を、
安土桃山時代マシンで挽いただけの、
純カカオ25㌷(60円)/袋
カンケーないけど、
サシン奥で、
米屋のお母さん寝てて、
足が見えてマス。
話をタブリヤにもどし、
安土桃山時代マシン操作は、

(コレ、極秘ネ)
ゴロンと置かれた、
安土桃山スクリュー、

ま、
ミンチ機のゴツいモノで、
この安土桃山マシンに3回通し、
ロッテ「マイクログラインド製法」、
とまでは、
いかないものの、
舌ざわりは合格デス。

そんでもって、

オートミール大さじ3杯を、
きな粉3、スキムミルク7、
レーズンをパラパラ落とし、
(このレーズン、大切デスょ)
コレで甘すぎずヨロシ。
いつもの、
時計メガネ栗山さんで、

10ぷん、蒸らして、
バナナにタブリヤドロップ、

できあがり。
甘すぎず、ほどよい苦みで、
オートミール、バナナ、タブリヤ、
全部の味がわかりマスル。
日替り担当、

コレも栗山さん協力をへて、
マンゴー、タブリヤドロップ、

できあがり。
コレまたオイピデス。
好きな全粒粉パンは、
なかなか食べきれず、
カビ生えたりしちゃって・・・、
サラダ(身体冷やすからほどほどに)、
オートミールなら、
少量でも作れ食べられる、
そんな日替りメニュー、
オイピく、研究中デス。

