モールのスーパーの入場制限を、
いい子のフリして我慢し、
1時間半列んで買ったモノ(長かったぁ〜
常温保存チーズ、
ミシン目で永遠に繋がってて(それはゥソ)、
自分の欲しい数をミシン目から、
ちぎって買います。
2個パックで 9ペソ(20円
乱暴に切り離そうとする人もいて、
ミシン目から「脱線」し、
パックが切れてたりしますので、
よく観察してから、買います。
さらに、
パック四辺を熱で溶かして着ける、
ビートシールが不十分で、
ヌルッとて黄色っぽいチーズがはみ出てたり、
「お漏らし」もあるので観察は怠れません。
でね、
厳しくボクの目で検品されたモノを、
もう20年以上使っている、
信頼のコクヨのハサミで、
ひとパックずつチョキチョキし、
赤と青を交互にファスナーパック詰め。
こうして赤青交互にすると、
毎朝「違う味わい」が楽しめます。
(違いは判りませんが/笑)
ファスナーに入れないとね、
日本では見かけない、
小さな小さな働き者のアリたちが、
一本の糸のようにつながって、
「穴、ここに開いてるダヨ」と、
尋ねもしないのに、おしえてくれます。
ただね、
「常温保存のチーズ」なんです、
ということは、
パッケージは「完全密封」されてなければ、
いけないんですよぉ〜 。
ですから、
アリたちの隊列を見た段階では、
・・・・もう手遅れ・・・なんです((涙
そんなボクのラボラトリー(研究室)、
兼リビング、兼筋トレルーム、
兼キッチンへ、ようこそ。
その棚、
みな同様にファスナーパック詰め替え、
一時帰国の際、
これら優秀なる工業製品、
「ファスナー付空袋」を持ち帰り、
ここでの戦いに備えるわけであります ((笑





