家の敷地内に生えているココナッツが落ちて、
そのまま数ヶ月、
大家さんが料理に使ったりもしますが、
大体は放置され、いつのまにか芽が出てきます。
まぁ、「種」ですから当たり前ですが、
ちょっと不思議な感じもします。
日本から持って来た、この鉈(ナタ)で、

チョップ、チョップを、10発ほど、

「ぁっ、失敗したぁ~!」
最初に、外側の殻を剥ぎ取るんでした、
こんな感じに、
これはセブ島タリサイ市の、
スクワッター(不法居住)ゾーンで。
仕方なくジュースを、

もうちょっと経ったほうが、
ジュースが濃くなり、ボク好みかなぁ。
で、実は、
なんか、バッチいです (笑
バッチいのを軽く拭き、
小さい包丁で、

1センチくらいの幅で切れ目を入れて、
硬い内側の殻から剥ぎ取ります
薄い渋皮はガマンして、
いただきマンモス (笑
コリコリ、シャキシャキ、
ぁぁ~、オイチイぃ~ (笑
ついつい包丁が止められず、
結局、この1個を全部食べてしまい、
ナッツを食べ過ぎた時と同じく、
お腹の中に不快が残ってしまいます (笑
まだまだたくさんあり、
まだまだたくさん「不快」になれそうです (笑


