2023年
アヒージョ
スペイン🇪🇸の料理ですが
ガーリック🧄の香りを活かす料理です❗️
作ってみたかった一品で✨
今回1番美味しくできました😋❤️👌
バケットなどパンに乗せたりして
召し上がるのもいいそうです♪
パセリ🌿やオレガノなどを
お好み加えてもいいかも
熱々のうちにオントレ風にいただくと
お酒のおつまみにピッタリでした‼︎
次に前記事のレシピにはなかったのですが
ブロッコリー🥦とエビ🦐のサラダ🥗
写メ撮る前に食べてしまったので
写真を拾って載せます😋
こちらはよく、デパ地下の惣菜で
販売していたり大好きなので作ってみました
大成功🥦🦐❤️‼︎
食材を余すことなく使いたかったため
関連メニューでチャッチャと作れる2品です♪
チキン🍗は解凍のタイミングが合わず
カリッと感がやや欠けてしまった🙏
甘味を出す料理が苦手で
ハチミツ🍯を入れなかったからか?
カレーやスパイスの絡みも足りなかったかな
そのおかげか、やや蒸し鶏風で柔らかく
味薄めで仕上がり、高齢の父はGood👍💕
と言ってくれた😅💦
母は鳥が苦手^ ^…
最後はやはりピザ🍕✨‼︎
ガーリックオイルの期限てもたないためか
今回スーパーでも見当たらず
香りがやや乏しかったんですが
まずまずです👌♪♪☆
メニューは少なめですが、
ピザは🍕🍕2ピースぐらいで
もうお腹いっぱいでした😋🎄❤️❗️❗️
忘れちゃいけないデザート🍰✨💕
アマオウとカスタードのタルト🥧
こちらはケーキ屋さんで購入です♪
さて♪‼︎
皆さまは今年
どんな年になりましたでしょうか?
私は
クリスマス🎄🤶を機に
慌ただしくすぎる年末の日々に
一息入れながら🍷😋💕
家族に感謝する日にしています♪
今年一年を振り返り
特に楽しみにしている
イベントごとなどの計画を立てたりして
過ごしています✨
バレエでは
恒例の「白鳥の湖」から始まり
熊川作品の「蝶々夫人」🦋
ジュリアン・マッケイさんの舞台を観れて
シンプルな感情表現が、よりストレートに
リアルに伝わってきたのが
まず印象に残りました‼︎
蝶々夫人は2回目ですが
前回もそうなんですが
今回はさらに、床に水溜りが
できるんじゃないかと(笑)‼︎
思うぐらい、身体が震えるほど
涙しました😭😭😭
出待ちには行列が出来ていましたが
ジュリアンさん
全員に時間をかけて最後まで
サイン✍️しており、頭が下がる思いでした。
K-BALLET TOKYO
カンパニーの名称も新たに
古典の流れを今に残し
斬新に未来へ継承していく作品を追い
私の心の中も深く感銘を受け、
地に足をつけながらも
変化を楽しめる芸術に
触れる歓びがあります。
K-BALLET COMPANY結成
「ドン・キホーテ」
ローザンヌ国際バレエコンクール審査員にて
そして、
グンソクさん
CHIMIROチミロのバンドでライブツアー
やりたかった音楽🎵の方向性や
近くに感じられる空間での
ライブツアーの成功
今後の楽しみを一緒に見つけてくれました♪
今日も一緒😄❤️✨🎄🤶
お部屋にいっぱい❤️
今年もたくさん見えない愛で
皆さまから支えていただいているのを
感じております♪
来年もよろしくです♪
C.leon☆