先週の夕食。
・肉団子の甘酢がけ
・胡麻豆腐
・人参の明太子あえ
・お味噌汁
肉団子、久々に作りました。
豚ひき肉、玉ねぎ、生姜、塩、胡椒、片栗粉で作る肉団子は、シンプルで美味しいです。
あっというまになくなりました。
・じゃがいもと鳥挽肉のオムレツ
・マカロニサラダ
・小松菜と油揚げの煮浸し
・お味噌汁
細切りにしたじゃがいもと鳥挽肉、玉ねぎを炒めて塩胡椒したものを、卵でくるんだオムレツです。
実家の母の味。
ケチャップをかけて、召し上がれ。
土曜日の夕食。
・チキン南蛮
・ほうれん草のおひたし
・お味噌汁
日曜日は、夫の誕生日祝いで、義母も一緒に外食でした。
嫌々ながらも、作りました。
18時ぐらいから20時くらいまでが、めちゃめちゃ眠い時間なのです。
食べないで寝ていたいくらい。
家族がいるとそんなわけにもいかず…
頑張った、私!
…自分で褒めておこう!