今日の夕食。
・蓮根入り鶏つくね
・じゃがいも・明太子・餅グラタン
・蓮根のきんぴら
・お味噌汁
蓮根のすりおろし入りの鶏つくねは、柔らかく仕上がり美味しかったです。
グラタンは超手抜きレシピです。
スライサーで薄くスライスしたじゃがいもをフライパンで炒めて、小さくカットしたお餅と牛乳入れて、とろみが出るまで火にかけます。
そして、ほぐした明太子とニンニク(チューブ)、塩胡椒で味付けして。
グラタン皿に入れて、チーズかけたら、トースターで焼きます。
できあがり!
ホワイトソース作りもないグラタンですが、美味しいですよ。
お酒のアテ、居酒屋メニューです。
オリンピックの開会式見てます。
冬のオリンピックに出るなら何?などと、夫と妄想話してます。
適性無視するなら、私はジャンプかバイアスロンがいいなあ。