大間からうまさの時雨が!
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2008/20080617104609.asp?fsn=eb33f76037153e93cde084f7e7644d6f 【東奥日報 -大間産まぐろ おにぎり 発売/弘前 ・大和 家】
まぐろのしぐれ煮ってうまい んだよなぁ…、またこれがご飯にあうんだ。ぜひ食してみたいけど、やはり大間産のマグロ だけあってなぁ…。
りんご ごはん おにぎりってのにも魅かれるなぁ…。そういえば、エキサイト ビット に「衝撃のご当地メニュー、青森の「りんごごはん」」 という記事がありますなぁ。どこか東京 近郊で食せる店はないかなぁ…。
そういえば、アップルパイ を作る時も紅玉がいいというけど、そのまま食べるんじゃなく料理素材にする場合は、むかしながらの品種がいいってことなんだろうな…。