3月5日 啓蟄 デトックスする | たちばなのたちばなし ♡ たちばなゆひ オフィシャルブログ

たちばなのたちばなし ♡ たちばなゆひ オフィシャルブログ

大阪放送児童劇団で演技を学び、表現することの楽しさを知りました。モデル、レポーターとして活動後、京都松竹で時代劇を学び、映画やドラマ、舞台など女優として活動しています。
このブログでは、日々の出来事や美容や健康についてなど、色々なことを綴っていきます。






啓蟄は
冬眠していた生き物が目覚め
春の訪れを感じる頃。

冬の間に溜まった毒素を排出し
心身ともに軽やかに過ごしたいですね。

体内のデトックスにおすすめなのが
春の旬の食材を取り入れること。 


・菜の花、たけのこ
ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で
体内の老廃物排出をサポート

・春キャベツ、新玉ねぎ
甘みと栄養価が高く
血液サラサラ効果も期待できる

・アスパラガス
利尿作用があり
むくみ解消にも役立つ  
 

今日は私は
キャベツと玉ねぎと鶏肉で
野菜炒めにして食べました🎵

今週はまだまた寒くて
身体が冬眠モードですが、、、😅

旬の食材は栄養価が高く
デトックスだけでなく
美肌効果、腸内環境改善など
身体の中から
キレイをサポートする効果が
期待できるので
積極的に取り入れたいですね。

心も体も軽やかに✨
春の訪れを楽しみましょう!

たちばな ゆひ