フルーツを日常のデザートからさまざまなシーンで楽しむフルーツへとスタイリング
 

東京大田区・フルーツカッティング&フルーツアレンジメントCOLORFUL FRUITS カラフル フルーツ

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今日もおいしくたのしくフルーツをスタイリング

フルーツアレンジメントデザイナー&スタイリストのMisakoです。



お手軽バナナがおもてなし仕様に大変身の

『バナナボートの作り方』



先日、webマガジンの


掲載していただきましたキラキラ




簡単でたのしく


しかもお味も大変身なのでーす!


皆さまも良かったら作ってみて下さいねキラキラ
 



《バナナボートの作り方》



【材料】
・バナナ1本
・お好みのフルーツやハーブ(イチゴ・キウイ・ブドウなど)

 
【道具】
・ペティナイフ


STEP1
茎の部分を見た目が綺麗になるよう整える。

 
STEP2
茎の横半分の位置からナイフを入れる。


STEP3

ナイフの先端でぐるりと一周バナナの皮だけに切込みを入れる。
*皮が綺麗にむけるようにするための切込みです。


STEP4
皮をめくりはがす。

 
STEP5
果肉を取り出す。


STEP6
お好みの厚みにスライスする

 
STEP7
両サイド1~2個ずつ外し残りをバナナの皮に戻したら
どちらかに向かって押し倒す。

 
STEP8
隙間にお好みでフルーツやハーブなどを飾る。


STEP9 
プレートに盛り付けたら完成です。



バナナ1本から2人分を作る方法
皮を両方使って果肉を半分ずつ乗せて、空いているところに他のフルーツを添えてあげるとバランスよくまとまります




バナナは栄養価も高いフルーツ!
そんなバナナをちょっとナイフでカットすることによって、いつもとは違った上品な味わいになります。

『バナナボート』にカットして、おもてなしだけでなく日常的にもお楽しみ下さい♪
 

 ◎バナナの変色防止はレモン果汁がオススメ!
バナナは時間が経つと、茶色く変色してしまいますが、バナナボートは簡単に作れるので食べる直前にすぐ作れます。

余程表面を傷つけなければ、むいてから20~30分は大丈夫です。その時はふんわりとラップをかけておいてくださいね。
30分以上前に切って準備したい場合は、レモン果汁を直接かければ変色を防止できます。ですが、レモン味が加わったバナナより、作りたての美味しさを味わっていただいたほうがオススメです♪


最後までご覧下さりありがとうございました。



毎日の暮らしがHappyになる情報を伝えてくれている

は、こんなこと知りたかった〜!
という情報があったりします^ ^
おススメです♪



フルーツで
みんなが笑顔になりますよ〜に♪
そして
皆さまにとって素敵な1日になりますようにキラキラ



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美味しさはもちろん
美しく 楽しく

そして眺めているだけでも
癒しを感じられるように
フルーツをスタイリングしています



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・・・・・・1月のレッスン内容・・・・・・☆


①大人可愛いグラスアレンジ

②柑橘類アレンジ

③ステップアップ   いちごアレンジ

④カットテクニック   1月はお休み
     次回は2/19(メロン)
 
⑤基礎レッスン


◎『季節フルーツクラス』『ステップ アップクラス』は基礎1&2をご受講後から参加いただけます!


《1月レッスン日》

11(金)11:30〜  ③ステップアップ 残1席

15(火)13:00〜  ⑤基礎連続

17(木)11:30〜  ③ステップアップ 満席
          14:00〜 ①グラスアレンジ 満席

18(金)11:30〜  ①グラスアレンジ 満席
          18:30〜 ★

22(火)11:30〜  ①グラスアレンジ 満席
           14:30〜 ②柑橘アレンジ  残3席

23(水)11:30〜  ⑤基礎連続

24(木)14:00〜追加日  ②柑橘アレンジ 残3席

25(金) 11:30〜 ②柑橘アレンジ 残3席
           18:30〜 ★


【プライベートレッスン及びマスター講座可能日】
16(水).21(月).29(火).30(水)・・・  11:30以降
18(金).25(金) ・・・14:30以降
プライベート席、満席になりました。
ありがとうございます。

2月にプライベート席ご希望の方は
お早めにご予約ください。


土日のご受講はご相談下さい。

*過去レッスンはプライベートレッスンにて受付けします


*レッスン日の変更や追加日などは随時ブログにてお知らせ更新していきますのでチェックもよろしくお願いします。

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◇初めての方は基礎レッスンからお願いします♪


【基礎連続レッスン】

◎1/15(火)13:00〜  
◎1/23(水)11:30〜  
◎2/13(水)13:00〜



【講習時間】
連続レッスンは 2時間半程度 (多少前後します。)

【講習費 】
基礎①②別日レッスン各5,500円
連続レッスン 10,000円


◎基礎レッスンは!

①ナイフの基本的な動かし方・飾り切り
盛り付けの基本プレートアレンジ  
 オレンジ ・キウイ他


②カットアレンジ・デコレーション
華やかな盛り付けプレートアレンジ   
パイナップル ・りんご 他




①と②を別日のご希望の方はご相談下さい



◎通常レッスンご参加は、
この基礎レッスン①と②をご受講後より
参加いただけます♪




基礎レッスンは
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ご予約お受けしてます。
 
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◎マスターコース
◎出張レッスン・カッティング
◎企業研修
◎フルーツアレンジメントデザイン
◎イメージ写真などの撮影用カッティングなども


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(大田区・東急池上線 石川台駅徒歩6分)