日常のデザート、記念日、ギフトにと
さまざまな楽しみ方ができる
フルーツアレンジメントをお伝えしてます。
さて、こちらはお正月アレンジを崩し
別のお器ふ盛り付けアレンジ!
意外と盛り付けが難しい〜![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
との声を聞きますので
今日は、こちらの盛り付け手順をご紹介しますね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
19cmのお皿を使用
①まずは、大きなものや中心にしたいものを置く
今回はキウイ!
②中心を囲むように他のフルーツを盛り付け
・横りんごのスライス、金柑と梅型りんご
・前方にいちごとスチューベン
・後方にいちごと扇りんご
こんな手順で完成しました〜![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
盛り付けの基本は
大きなものや、メイン、中心に
したいものをまず配置
その後、中〜小さなものを盛り込んでいきます。
少し高低差をつけて立体感を出すのもいいですよ!
今回のようなデザインカットでなく
普通のカットでも同じ基本の手順で
盛り付けすれば大丈夫です![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
色使いやフルーツの合わせ方なども
色々とありますけど、、、
まずは基本的な盛り付け手順でやってみましょう![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
この盛り付けにする前のフルーツおせちはこちら
最後までご覧下さりありがとうございました。
皆さまにとって素敵な1日になりますように![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
フルーツで
みんなが笑顔になりますよ〜に♪
・・・・・・・・・・・・・・・・☆
美味しさはもちろん
美しく 楽しく
そして眺めているだけでも
癒しを感じられるように
フルーツをアレンジしています
インスタグラムももよかったらご覧ください
⬇️
・・・・・・1月のレッスン内容・・・・・・☆
①大人可愛いグラスアレンジ
②柑橘類アレンジ
③ステップアップ いちごアレンジ
④カットテクニック 1月はお休み
次回は2/19(メロン)
⑤基礎レッスン
◎『季節フルーツクラス』『ステップ アップクラス』は基礎1&2をご受講後から参加いただけます!
《1月レッスン日》
11(金)11:30〜 ③ステップアップ 残2席
15(火)13:00〜 ⑤基礎連続
17(木)11:30〜 ③ステップアップ 残1席
14:00〜 ①グラスアレンジ 満席
18(金)11:30〜 ①グラスアレンジ 残1席
18:30〜 ★
22(火)11:30〜 ①グラスアレンジ 残1席
14:30〜 ②柑橘アレンジ 残3席
23(水)11:30〜 ⑤基礎連続
25(金) 11:30〜 ②柑橘アレンジ 残3席
18:30〜 ★
【プライベートレッスン及びマスター講座可能日】
○16(水).21(月).29(火).30(水)・・・ 11:30以降
○18(金).25(金) ・・・14:30以降
土日のご受講はご相談下さい。
*過去レッスンはプライベートレッスンにて受付けします
*レッスン日の変更や追加日などは随時ブログにてお知らせ更新していきますのでチェックもよろしくお願いします。
・・・・・・・・・・・・・・・・☆
◇初めての方は基礎レッスンからお願いします♪
【基礎連続レッスン】
◎1/15(火)13:00〜
◎1/23(水)11:30〜
◎2/13(水)13:00〜
【講習時間】
連続レッスンは 2時間半程度 (多少前後します。)
【講習費 】
基礎①②別日レッスン各5,500円
連続レッスン 10,000円
◎基礎レッスンは!
①ナイフの基本的な動かし方・飾り切り
盛り付けの基本プレートアレンジ
オレンジ ・キウイ他
②カットアレンジ・デコレーション
華やかな盛り付けプレートアレンジ
パイナップル ・りんご 他
①と②を別日のご希望の方はご相談下さい
◎通常レッスンご参加は、
この基礎レッスン①と②をご受講後より
参加いただけます♪
基礎レッスンは
料理教室検索サイトクスパからも
◎マスターコース
◎出張レッスン・カッティング
◎企業研修
◎フルーツアレンジメントデザイン
◎イメージ写真などの撮影用カッティングなども
お仕事のご依頼 お問い合わせ下さい。
お問い合せはこちらへお願いします⇒ メールフォーム
・・・・・・・
老舗果物店勤務での経験を活かした 本格フルーツカッティングとフルーツアレンジメント
〜フルーツをアレンジする〜
COLORFUL FRUITS カラフルフルーツ
(大田区・東急池上線 石川台駅徒歩6分)