日常のデザート、記念日、ギフトにとさまざまな楽しみ方ができるフルーツアレンジメントをお伝えしてます。
フルーツアレンジメント
デザイナー/スタイリストのMisakoです。
フルーツを
◇美味しくカットする
◇楽しくカットする
◇美しく盛り付けをする
フルーツを最大限に美味しく楽しむために
いつも心がけてカットしレッスンでもお伝えしています。
基礎の内容は
◎オレンジカップ
◎オレンジウィング
◎キウイスライス
◎キウイピールフラワー
◎パイナップルリング
◎オレンジカップフラワー
◎りんご木の葉
◎りんごスライス
COLORFUL FRUITSでは
ただフルーツの切り方をお伝えするだけではなく
【フルーツをより美味しくする
カット&アレンジの方法】をお伝えしています。
フルーツカッティングの一番最初にカットし覚えてもらうのはオレンジカップ!
【作り方】 2人分
《材料》 オレンジ1個
1) オレンジを2等分
2) 端を1㎝ほどの厚みで切る
*切り落とした端は後で皮の中に底として入れる
3) 果肉をくり抜く
4) 果肉を一口大に切り分ける
切り分けた果肉を皮の器に戻したら完成
オレンジをカットする工程が
とっても少ないと思いませんか^ ^
ホントに手早くオレンジを切ることができるのですよ!手早さは美味しさのひとつでまあります
慣れたら30秒もあればOKってくらい工程が少ないです。
このオレンジのカッティングの中にも
フルーツを美味しく切るための基本的なことが
とってもたくさん詰まっているのです♡
◆フルーツの形(丸み)に合わせてカット
◆果汁を出さない
◆短時間で簡単に切り分ける
◆盛り付けを楽しむ
などなど
を覚えたら
◆手早く簡単にオレンジを切り分けられるようになった♪
◇味が美味しくなった
◆家族が喜んで食べようになった♪
◇お弁当に入れるのにとっても手早く簡単で、お弁当を食べる時間が楽しみに♪
◆おもてなしが楽しみになった♪
と楽しくフルーツをカッティングできるように
まずはオレンジカップから楽しみましょう♪
最後までご覧下さりありがとうございました。
皆さまにとって素敵な1日になりますように
*・*・*・*・*・*・*・*
美味しさはもちろん
美しく 楽しく
そして眺めているだけでも
癒しを感じられるように
フルーツをアレンジしています
フルーツで
みんなが笑顔になりますよ〜に♪
インスタグラムももよかったらご覧ください
⬇️
*・*・*・*・*・*・*・*・*
【12月レッスン日】
◎10(月)11:30〜 基礎連続レッスン 残2席
◎11(火) 11:30〜 パーティーアレンジ満席
14:30〜 お正月 アレンジ 満席
◎13(木)14:30〜 パーティーアレンジ 満席
◎14(金)13:00〜 基礎連続レッスン
◎17(月)11:30〜 クリスマスアレンジ 残2席
18:30〜 ★
◎18(火)11:30〜 【カットテクニック】
14:30〜 ☆フラワーブーケ (11月の内容)残2席
◎20(木)14:30〜 お正月 アレンジ 残2席
◎21(金)11:30〜 お正月 アレンジ 満席
18:30〜★
◇初めての方は基礎レッスンからお願いします♪
【基礎レッスン】
◎12/10(月)11:30〜 残2席
◎12/14(水)13:00〜
【講習時間】
連続レッスンは 2時間半程度 (多少前後します。)
【講習費 】
基礎①②別日レッスン各5,500円
連続レッスン 10,000円
◎基礎レッスンは!
①ナイフの基本的な動かし方・飾り切り
盛り付けの基本プレートアレンジ
オレンジ ・キウイ他
②カットアレンジ・デコレーション
華やかな盛り付けプレートアレンジ
パイナップル ・りんご 他
①と②を別日のご希望の方はご相談下さい
◎通常レッスンご参加は、
この基礎レッスン①と②をご受講後より
参加いただけます♪
基礎レッスンは
料理教室検索サイトクスパからも
◎マスターコース
◎出張レッスン・カッティング
◎企業研修
◎フルーツアレンジメントデザイン
◎イメージ写真などの撮影用カッティングなども
お仕事のご依頼 お問い合わせ下さい。
お問い合せはこちらへお願いします⇒ メールフォーム
・・・・・・・
老舗果物店勤務での経験を活かした 本格フルーツカッティングとフルーツアレンジメント
〜フルーツをアレンジする〜
COLORFUL FRUITS カラフルフルーツ
(大田区・東急池上線 石川台駅徒歩6分)