日常のデザート、記念日、ギフトにとさまざまな楽しみ方ができるフルーツアレンジメントをお伝えしてます。
 
東京大田区の
フルーツカッティング&
フルーツアレンジメント


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フルーツアレンジメント
デザイナー&スタイリストのMisakoです。



今月の【カットテクニック講座】の題材は


柔らかい&硬い果肉
バナナ・キウイ・りんごを
美味しく綺麗にカット!


◇いかに果肉に力を入れずにカットするか

◇いかに果肉に触れずにカット&盛り付けするか

◇素早いナイフの動き


のテクニックを身につけていただく講習でした。



バナナは傷をなるべく付けないように





キウイは表面をツルっとなめらかに




りんごはシャープに



それぞれのフルーツの特徴に合わせたナイフ入れすると見た目はもちろんですが、

実は味がグッとアップするのですよ!


★身体の位置
★腕の動かし方
★ナイフを入れる位置
★押さえる手の使い方

などポイントをおさえればカット力がアップ!
その方の癖を調整しながらテクニックを
ブラッシュアップしていきます。


さて、今回のご受講のN.Nさんの仕上がりです。


りんごは
切り込みと周りのラインどりが上手くいかない
との事でしたので、ナイフ位置と手の動きを調整
とても綺麗に仕上がりました。



キウイは
表面ので滑らかさを出したい
ナイフの入れ方とカット後の扱い方を調整
綺麗な仕上がりです。




バナナ
久しくカットしていないとの事
基本的な事と果肉を潰さずなるべく触れないカットを



N.Nさん、どれも素晴らしい仕上がりになりました。
お疲れ様でした。


フルーツも
カットのポイント、コツを掴むと
より美味しく綺麗に楽しめます音譜



皆さまも是非フルーツを切る時もちょっとナイフ使いを意識してみて下さいね!



あっ!でも

そもそもナイフが切れるように研いである!

ってもの重要ですからね〜


切れるナイフ!フルーツがいつもより美味しくなりますよ音譜




次回12月の【カットテクニック】のお題は

パイナップル・りんご 
◇デザインカット
◇綺麗なライン取り   です!


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【カットテクニック講座】
現在第3火曜日11:30〜

全5講習 
【入会金】15,000円  【講習費】108,000円

どの月からもご参加いただけます。(1月と8月はお休み)

*お仕事でフルーツをカットされている方、他教室で習われた方もOKです。お気軽にご相談ください。

・・・・・・・



最後までご覧下さりありがとうございました。
皆さまにとって素敵な1日になりますようにキラキラ




美味しさはもちろん
美しく 楽しく

そして眺めているだけでも
癒しを感じられるように
フルーツをアレンジしています

フルーツで
みんなが笑顔になりますよ〜に♪



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初めての方の基礎レッスン♪
年内最後の【12月基礎レッスン】

◎12/10(月)11:30〜


◎12/19(水)11:30〜




【講習時間】
連続レッスンは 2時間半程度 (多少前後します。)

【講習費 】
基礎①②別日レッスン各5,500円
連続レッスン 10,000円


◎基礎レッスンは!

①ナイフの基本的な動かし方・飾り切り
盛り付けの基本プレートアレンジ  
 オレンジ ・キウイ他


②カットアレンジ・デコレーション
華やかな盛り付けプレートアレンジ   
パイナップル ・りんご 他




①と②を別日のご希望の方はご相談下さい



◎通常レッスンご参加は、
この基礎レッスン①と②をご受講後より
参加いただけます♪




基礎レッスンは
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