
木、金とアトリエにんじん畑で絵画教室で
子供達の指導をし、
週末は雑用に次ぐ雑用に追われ、
気がついたらもう、日曜日もおしまい。
明日は祝日、海の日ですね。
c-field(シーフィールド)は週に3日しか
営業していないお店だから
祝日は絶対にお休みだって思われてる方が
多数いらっしゃるみたいですが、
ゴールデンウィークやシルバーウィーク、
お正月などの長い連休以外の祝日は
基本、オープンしています(エッヘン!)
↑自慢することでもないですが…(苦笑)
明日から3日間はチキンカレーです♪
香辛料たっぷりのスパイシーなカレーを
食べに来てくださいね。
カレーにはデザートが付いてます。
ショウガのカキ氷や酵素シロップのカキ氷も
食べていただけるのでぜひ!
日向夏と夏みかんと梅の酵素シロップも
残りわずかとなりました。
その代わり
出来立てホヤホヤのレモンの酵素シロップも
明日から登場します。
濾した後のレモンを低温のオーブンで
じっくり焼いたドライレモン

これを作るために、
またレモンの酵素シロップを
昨日仕込みました。
以前作った自家製のレモンピールを
たっぷり刻んで入れた食パンも
今日焼いてみました。

楽しいレモン仕事もそろそろ終了。
そう言いつつ無農薬のレモンを見ると
フツフツと作りたい病が…。
季節を感じながらまた新たな果実を
探したいと思います。
明日も楽しい一日になりそうな予感。
みなさまにお逢いできるのを
楽しみにしております♪
。。。。。。。。
★c-fieldフェイスブックページ
(商品情報もチラホラ。。。)
+ + + +
c-fieldは月・火・水のみOPENです
11:00~19:00
大阪市阿倍野区昭和町2-8-19
(06)7896-0036
c-fieldの地図はコチラをクリック♪
↓
c-field map