昨日、オートミールクッキーを焼いた後、胚芽パンを使ってラスクを作ってみました。
いつもはバターと練乳と砂糖で濃厚ラスクにするのですが、
後輩が教えてくれたレシピだと油分が入らないので早速挑戦。
サクサクサクサク軽い仕上がりで、とっても美味しかったです。
いつかお店で出せる日が来るかも!?
そうそう本題に。。。
お店で日替わりでお出ししているスープ&シチューセットですが、
いつ、どのシチューか知りたいというお客さまからのお声をいただいたので、
4月からは前の日か当日の朝に3日分の予定を立てて
ブログでお知らせしようと思ってたのに・・・。
オープンからお客さまが途切れず来てくださって、今になっちゃいました。
今日はクラムチャウダーでした。
明日火曜日は野菜ときのこのポトフ、水曜日はクリームシチューにする予定です。
あくまでも予定ですので突然変更なんてことになるかも・・・です。
明日はポトフ♪お野菜の甘みがしっかり出るように心を込めて作りたいと思います。
+ + + +
c-fieldは月・火・水のみOPENです
c-field map