初めてです、チェリーパイ。
食べたことないです。
アメリカではとてもポピュラーらしいですが、日本で見たことありません・・・少なくとも私は。

パイを焼いたことも初めてです。
・・・正解がわかりません。
チェリーパイを焼いた理由はこれです↓↓

このチェリーの缶が欲しかったから。(←リメ缶用)
中身の消費としてチェリーのレシピを探したら、チェリーパイが出てきたからですね。
でも、ダークチェリーを使うんです、ほとんどが。
強引に普通のチェリーで作りましたけど。

赤い色が鮮やかなままで、見た目にカワイイです~。
チェリーの量が少なかったので、カスタードクリームをたっぷり入れました。
チェリー少なめなので甘酸っぱさも控えめ。
何故か甘さも控えめ。
次作るならもう少し甘めにして、もっと焼き目をつけてもいいかなー。
初めてのパイ系お菓子、簡単で見栄えも良いし・・・リピ決定です (*^▽^)v
今度は何パイにしようかしら。