チェリーパイ。欧米か! | ことコトぐるり。

ことコトぐるり。

~趣味のコトをのんびりと。~

チェリーパイを焼きました!
初めてです、チェリーパイ。
食べたことないです。
アメリカではとてもポピュラーらしいですが、日本で見たことありません・・・少なくとも私は。


パイを焼いたことも初めてです。

・・・正解がわかりません。

チェリーパイを焼いた理由はこれです↓↓

このチェリーの缶が欲しかったから。(←リメ缶用)
中身の消費としてチェリーのレシピを探したら、チェリーパイが出てきたからですね。

でも、ダークチェリーを使うんです、ほとんどが。
強引に普通のチェリーで作りましたけど。


赤い色が鮮やかなままで、見た目にカワイイです~。
チェリーの量が少なかったので、カスタードクリームをたっぷり入れました。

チェリー少なめなので甘酸っぱさも控えめ。
何故か甘さも控えめ。
次作るならもう少し甘めにして、もっと焼き目をつけてもいいかなー。

初めてのパイ系お菓子、簡単で見栄えも良いし・・・リピ決定です (*^▽^)v
今度は何パイにしようかしら。