春一番!
今日は、生温かい風が吹いているね。
ヘンリーブロス全体にも、温かい風が吹き始めました。
まずは、リニューアル店舗 漁師寿司あぶらぼうず
毎日満席を頂戴し、何組もお断りしてしまっております。
手軽にお寿司をつまみながら、ご家族でも楽しんでいただきたい。
そんな思いでリニューアルさせましたが、とてもいい感じです。
不思議なことに、寿司屋になったとたん、昼間のランチで、
漁師豪快投込み丼が、飛ぶように売れています。
次は、赤坂。まだまだサービス面等々で成長段階ですが、毎日、夜の2時まで
にぎわっております。昨日、太陽の会でご指摘いただいたことを、確認、そして修正するために
店舗にいったのですが、満席すぎて、店長とシェフと話す暇が全くなかった(笑)
しかし、この業態にしてから、とにかく、女性のお客様がわんさか。みんなワイン好きなんだね。ほんと。
やはり、この時代、女性のお客様に可愛がってもらわないと。
そして、店内は、博報堂さんで一杯。(前の店の時より、一杯きてくれている(笑))
とにかく、挨拶をして回る。
既存店 老舗(弊社的に)銀座黒尊、沼津活けいいけ丸とも好調。
活けいけ丸は、本日、CM撮影。時間があれば、俺が音楽をつくって、作成したかったんだけど
時間がないので今回はあきらめる(笑)
活けいけ GOGOGOGOG!みたいなべたな曲ね。
そして、そして、シンガポール部隊
92席ある、銀座黒尊シンガポールは、旧正月明けより、メニューを一新し、少しでも日本の四季を遠い南国の国で味わっていただけるようにと思っております。
そしてそして、漁師寿司活けいけ丸シンガポール店
これまでは、夜9時ラストオーダーだったんです。というのも、明治屋さんの中で営業しているために
スーパーの営業時間に合わせていたんだけど、明治屋常務の名越さんの温かいご配慮で、
なんと、専属のガードマンをつけてもらって、夜10時ラストオーダー、11時まで営業することが
本日3月1日より変更になります。
これで、「えっ、もう終わり」とお客様にお叱りを受けることなく
オタッキーな地魚ちゃんたちを、シンガポールで、ご提供することができます!
そしてそして、3月より、弊社岡崎が、シンガポール専属として、魚の営業のため、シンガポールに半月赴任します。これまで、提携先のシンガポール人しか営業がいなかったので、すばらしい体制にすることができました。3月7日より、開始です!
シンガポールさかな市場のシェアを半端なく、ゲットします(笑)
こんな感じで、2年~3年ぶりに、本当にいい風が吹き始めました。
あっ、魚大好きアレックスは、毎日走りまわっております。(笑)
今日から3月1日。