非 日常なことで、お客さんに感動してもらわんと。 | 魚大好き 江嶋力のブログ

非 日常なことで、お客さんに感動してもらわんと。

9年間、漁師と漁港と一杯、人生過ごしてきて。


今自分が反省することは、


外食の社長として、サービスのプロであること。


うまいもんだしてたら、絶対大丈夫って。


でも、お客さんって、家で飯つくるんじゃなくて、外でご飯食べるわけで。


ほんと気持ちよく、外食で味もサービスも楽しみたいわけで。


俺、独立して自分がお客さんの気持ちになれたかなって。


反省です。


はずかしいけど、それほんま反省。


非 日常を味もサービスもお客様に味わって頂きたい。


そんとき、私の大好きな魚のこともご理解いただいて。


今は、ほんとに思う。


いろんなお客さんが、


「この魚何?」


「この魚、初めてくったよ」


「うまかったああ」


この言葉をもって聞けるように。


私が惚れたこの魚ワールドを知ってもらいたい。


行こう


魚大好き集団 ヘンリーブロス。