5月全店好調 | 魚大好き 江嶋力のブログ

5月全店好調

シンガポールから帰国。


日本とシンガポールの全店舗の売り上げ速報を確認。


ええやん。


ようがんばってくれてるんや。


ってことで、各産業界が給与が下がる中


弊社では、6月よりボーナス制度を新スタート!


会社に留保することも大事だが


何よりも、サービス業に従事する社員の給与をなんとかしたい


それは、自分が他の業界からこのサービス業に来て


ずっと思っていること。


リーマンショック以来、


そして、地震


なかなか正直、できなかった


が、今年はやるってことでの決断だ。



そんなこんなで6月。


シンガポール新店舗


沼津と違って 朝獲れとはうたえないので


「漁師寿司 活けいけ丸 シンガポール本店」


勝てる。活ける。活け・・・・


いけいけ丸~!




切磋琢磨された、日本の回転寿司業態を!シンガポールに。


握り手は、すべて、真の板前さん。



美味しいお寿司が、あり得ないほど高いシンガポール。


「もう回転寿司とはいわせない」


それが、10月に開店する活けいけ丸の使命。


目標は


「確かに○○寿司美味しいけど、高いから、回転寿司だけど、活けいけ丸いこうよ」


これが、戦略なんです。シンガポール既存の回転寿司が商売敵ではないのです。


ほとんどが、「回転和食」だからね。



地元シンガポール人や外国の方に、あえて味も合わせたりしません。


もちろん、寿司・刺身出しながら、ラーメンなんて出しません。笑



美味しいものが両立できるわけないんです!


魚料理はそんなに甘くない~。



確かに、すし屋でラーメンが売れているのは分かりますが、


それは、寿司がまずいからです。



本当においしい寿司をきっちり出せば、他のアジアの方もきっと


分かってくれると思います。そのはず笑



魚に対しての信念・揺るぎない愛こそが


既存のシンガポール和食レストラン業界の常識を


覆せると、私は信じます。



寿司・刺身は、は日本の世界に誇る、伝承されなければいけないすばらしい文化。


魚とともにヘンリーブロスグループ。


ほんで、売れるからって、とんこつラーメン出してたりして~笑


WE love the sushi!

WE consentrate the sushi!

sushi is priceless!