駿河湾産 生桜エビ・釜揚げシラス・生シラス!
沼津の回転寿司、そして、東京の各店
駿河湾産の3種の神器が、非常に好調な売れ行きだ。
原価は非常に高いけど笑
もちろん、日本のフェアーと同時に
シンガポールにも漁解禁と同時に、輸出開始。
いろんな業種のシンガポール駐在員である私の友達からも
「おえ、熱帯で、生の桜エビ食べれると思わんかったで」
といくつか、うれしいお言葉も。
遠く離れたシンガポールでも
日本の東京でも
魚を愛する気持ちに国境はない。
魚カンパニー、
NO FIHS NO LIFE!
魚の奇跡。
そういや、先週シンガポールにいってて、シンガポール人が、はしで
小さな生桜エビを持ち上げ じっと見ていた。
横から
「それは、富士山の近くにある駿河湾でしか獲れない特別な海老ですよ。海の赤い宝石と言われてます!」
と英語で説明したら
「おう、富士山海老、富士山海老」と連呼していた。海の赤い宝石ーって私がせっかく、キャッチつけていってんのに、何無視してくれてねん笑
私が広告代理店時代、クリエイティブ試験に不合格したこと知っていたかのように笑
次回は、ハリセンを持って行こう!
と、海老より多くわさびを付けて食べていた。つけすぎやろ わさび。
後、いつも店の周りにいる、小さな黄色いくちばしで、体は黒の小鳥がいるのだが
桜海老ちょこっとあげたら、ぴーぴーいって食べていた。
こころの中で
「おい、鳥こう、おまえ、シンガポールではじめて、生桜エビ食べた鳥やで、味はどうや?甘いか?
みんなに自慢しろよ」ってつぶやいた。周りから危ない人に思われてただろうな。まあ、ロバートソンキー
にある、他の店舗からもすでに、危険視・奇妙視されてるけどな笑