年末年始4
大晦日
10月8日の開店以来
最高の売り上げを残した
朝獲れ回転寿司 活けいけ丸!
そりゃもう忙しくて(この後、1月3日までずっと同じ状態だったのだが)
店舗にいる社員アルバイト、誰も休みを取らず
店内を奔走しぱなっし
私はというと、裏で魚の仕込みや、軍艦でコーンやツナやネギトロ等々
にぎりぱなっし。
人間ってどんだけ、食べるねん。地球上の食糧なくなるでとか
イナゴの襲来を受けた畑ってこんな感じでなんかな
っと思いつつ、仕事をしていた。
そして、そんな一日が終わり
せっかくなので
大晦日、社員で、飲みに行くことに
初めて、家族意外(一人はあります)と過ごす、大晦日
そして、外で飲んで、カウントダウンなんて初めて。
昔から、大晦日~1月3日までは、家族でいることを堅く教育されて来た私には
大晦日に神社以外に出歩くことは、しなかったし、したいとも思わなかった。
ワタミへGO
酒が旨い!
また、飲みすぎ。
店も満席だ。
おいおい、どんだけ、大晦日にみんな出歩いとんねん。笑
最近の若い人は、あまり飲まないのに、今日は、茶髪のやつも含めて、よう飲んでるがな。
大晦日は、家族といて、普段もっと飲めよって 外食に従事する私の意見か。笑
明日も忙しくなるから、乾杯程度と自分が言いながら
午後11時から飲み始め、午前3時終了とのこと?
そう、新年そうそう記憶なし。
相当疲れている社員に申し訳ないと思ったよ。
社員と飲んでいるのが一番、気遣いなしでいい。笑