夢 希望 実り 外貨が地方漁港へ
3月から、日本の地魚をシンガポールへ輸出し始めて、約5カ月が過ぎた
地震の影響もあり、軌道に乗り始めたのは、7月
シンガポールの方々に日本の地魚を知って欲しいと、
長さ約9メートルのアイスベットに魚を一杯並べることができる、
銀座黒尊シンガポール店
中目黒 ぼうずこんにゃくやあぶらぼうずも、5年前、東京で、珍しい漁港直送地魚を食べてほしいと
願って、造った。
そして、それらのコンセプトが、アジアの中心地、シンガポールへ。
シンガポール店は、もちろんお店であるが、日本の地魚を、おもいっきりみてもらう宣伝の場所でも
ある。
そして、おかげさまで、毎日満席御礼、その影響で
いろんな外食から、魚の問い合わせが着はじめている。
そして、日々増え続ける魚の輸出。
この増え続ける輸出は、まさに、外貨が日本の各漁港に弊社を通して、直接いくということ。
今後、輸出が増えれば増えるほど、漁港が潤う。それも、国内同志の価格消耗戦ではないから、
日本国にとっても、100%貨幣が増える。
全部ええやん。
売りまくったるで。(ここだけは、大阪商人)
しかし、逆に、日本での輸入ものがのきなみ、高騰し始めているよ。
ウナギ 穴子、タコ、海老類、イカ類、イクラ、ウニ、カニ類(紅ズワイガニを除く)
地産地消、自給自足をもっと国内で活発化させねば。っていうか、このまま高騰が続けば
おのずと、そうなるだろう。
自然に経済市場のが調整機能が働くことをなっていったっけ?
ジェイソンの法則? インディーの法則、インリンの法則?笑
誰か教えてください