シンガポール 鮮魚と冷凍品とドライ品 | 魚大好き 江嶋力のブログ

シンガポール 鮮魚と冷凍品とドライ品

シンガポールへの鮮魚は、日本から空輸して、直接、直営店並びにお客様へ納品されるが、冷凍品&ドライ品は 船便で、月一回大量に送り、シンガポールでストックする。


今回は、そのストック冷凍倉庫とドライ品保管場所のチェックに


シンガポール現地提携法人TOYOトレーディングの案内で、見学&チェックに向かう。


いや~、冷凍庫、温度管理がちょっとあかんな~。


温度の上下変動が、冷凍庫内でおきると、商品の劣化が早くなる。


ドライ品の保管場所も、南国だから湿気が多い。


今後、かなりの物量が増えるが、これでは、ストック品の破棄につながるな~。


今後の課題だ。



魚大好き 江嶋力のブログ

魚大好き 江嶋力のブログ

TOYOトレーディング社員のイーチョン

日本語・英語・中国語を話す。

ちょっとMRオクレに似てる。

魚大好き 江嶋力のブログ


魚大好き 江嶋力のブログ

暗くて見えないが、ここの棚一体に弊社の

海産物の冷凍がある

魚大好き 江嶋力のブログ

魚大好き 江嶋力のブログ

魚大好き 江嶋力のブログ

こちらはドライ品。湿気が多すぎる。