シンガポールへ、養殖マグロ
シンガポール店の認知が上がってくると同時に、鮮魚輸出事業もいいね~。
ちょっとづつだけど、他の飲食店からの発注も、増えてきた。
その中で、一番は、
養殖ホンマグロ~
そして、うに。
養殖マグロ、ほんとに、脂が多い。天然魚よりも数段脂のところが多い。
まあ、脂が好きな消費者のために、開発されたようなもんだが。
でも、うんちくより、おいしい と思うことが一番だ。
しかし、マグロは難しい。これだけ、魚のこと勉強してけたけど、マグロはまだまだ未熟だよ。
だから、いろんなマグロのプロにアドバイスをもらいながら、輸出してる。
でも、日本で売れないような、高級マグロも、シンガポールでは売れてしまうもんな~。
増え続ける、海外の金持ちの胃袋の成長が、楽しみだ。
一杯、高級魚買って下さいね。日本の漁港と水産業のために。