シンガポールへ、養殖マグロ | 魚大好き 江嶋力のブログ

シンガポールへ、養殖マグロ

シンガポール店の認知が上がってくると同時に、鮮魚輸出事業もいいね~。


ちょっとづつだけど、他の飲食店からの発注も、増えてきた。


その中で、一番は、


養殖ホンマグロ~


そして、うに。


養殖マグロ、ほんとに、脂が多い。天然魚よりも数段脂のところが多い。


まあ、脂が好きな消費者のために、開発されたようなもんだが。


でも、うんちくより、おいしい と思うことが一番だ。


しかし、マグロは難しい。これだけ、魚のこと勉強してけたけど、マグロはまだまだ未熟だよ。


だから、いろんなマグロのプロにアドバイスをもらいながら、輸出してる。


でも、日本で売れないような、高級マグロも、シンガポールでは売れてしまうもんな~。


増え続ける、海外の金持ちの胃袋の成長が、楽しみだ。


一杯、高級魚買って下さいね。日本の漁港と水産業のために。