北海道へGO
タジマ創建森さんと、佐政水産 佐藤専務と
北海道へGO。
寒。
さすがは北海道。
今回は、いろんな水産会社直営のお土産店や、浜焼き、回転寿司屋を1拍2日で視察だ。
しかし、今週、ずっとこのメンバーでいるな 笑
とにかく、この2日間、本当によかった。新しい戦略が頭に浮かんだよ。
回転寿司は、何年も前からやりたかった業態。
予定では、9月2日に沼津で開店!
メニューを考えるだけで、わくわく。
しかし、どの回転寿司も、やはり、海外の冷凍物多いな~。 笑
100%日本の地魚でとまでは、いかなくても、日本で一番、海外の冷凍の魚使ってない、
駿河湾をはじめとした、伊豆半島周辺の美味しい地魚をふんだんに、回すぞ。
小樽にある、評判の和楽さん
やっぱり、この短冊メニュー
会計カウンターには、お土産のサンプルも。
どんだけ売ってるだろう。脅威だ。笑
続く