ANA 食通部長が魚珍味を! | 魚大好き 江嶋力のブログ

ANA 食通部長が魚珍味を!

シンガポール魚輸出で、全面的にご協力して下さっている


ANAさん。


そのANAさんの部長が、本当によく魚を知っている。


そして、その部長が


なんとも珍しい魚珍味を持ってきてくれた


「マダラの肝」


肝といえば、アンコウが有名だ。


私もマダラの肝を食ったことがない。


わくわく


そして、実際食べてみると


「なんてうまいんだ~」


このマダラキモは、北海道釧路で獲れたてのマダラから、獲って港前の水産会社が造ったものらしい。


これまで、地元の人が食べるか、捨てていたらしい~。


まだ、テスト段階だということだが、これはきっといい商品になるぞ。


こういった今まで売りものにならなかったものが、一つ手を加えることで


商品化され、売れる。


一杯売りますね。釧路の漁師さん。


専売契約してもらおうかな。