ANA 食通部長が魚珍味を!
シンガポール魚輸出で、全面的にご協力して下さっている
ANAさん。
そのANAさんの部長が、本当によく魚を知っている。
そして、その部長が
なんとも珍しい魚珍味を持ってきてくれた
「マダラの肝」
肝といえば、アンコウが有名だ。
私もマダラの肝を食ったことがない。
わくわく
そして、実際食べてみると
「なんてうまいんだ~」
このマダラキモは、北海道釧路で獲れたてのマダラから、獲って港前の水産会社が造ったものらしい。
これまで、地元の人が食べるか、捨てていたらしい~。
まだ、テスト段階だということだが、これはきっといい商品になるぞ。
こういった今まで売りものにならなかったものが、一つ手を加えることで
商品化され、売れる。
一杯売りますね。釧路の漁師さん。
専売契約してもらおうかな。