今日は横浜! | 魚大好き 江嶋力のブログ

今日は横浜!

今日は、太陽の会の 出さんが、前から、私の親しい社長でもある、外食文化研究所の水口社長と


会いたいということで、私がアテンド!


久々に、横浜に向かう。


金曜日ということもあり、人が一杯。これだけで疲れるけど、


毎日、町中がこうであれば、不景気とか気にならないのにな~。


と、水口社長の8月開店したての、店


「バード カフェ」へ到着!


3人で今の外食について話会いながら料理堪能!


後は、写真にて



魚大好き 江嶋力のブログ

ハーブの丸焼スティームチキン

魚大好き 江嶋力のブログ

ジャガイモの素地が入った、チーズフォンデュ!

魚大好き 江嶋力のブログ

一味唐辛子味!

これめちゃくちゃ旨い!

魚大好き 江嶋力のブログ

太陽の会 事務局長 出さん

魚大好き 江嶋力のブログ

42歳にしてこの若さ、さすがはプロサーファー!

横浜を中心に、飲食店舗を展開する

外食文化研究所 代表 水口さん


後、ちかくにめちゃくちゃ流行っているラーメン店が

あるのだけど、常に外まで人がならんでいたな。


聞くと、一日1500杯近く売るようだ。一日中並んでいるよう。


しかし、ラーメンを否定するわけではないけど、食べている時間より

待っている時間が長いって、よく並ぶよなって、関心するな 笑

時間がもったないと思うのだけど。私も並んで勉強のためと

何回かあるが、確かにまずくはないけど、並んでまで得られる満足度

を味わったことがない。


それに、250円均一とか、日本酒・焼酎無料とかある時代に


ラーメン一杯800円。ここの業界に不景気はないもんな。


不思議だ。スープがっていうけど、ほとんどのラーメン屋って


化学調味料の絶妙な味なわけだからな。しかし、人に愛されるってのは

すごい。見習わないと・・・・。


と考えながら、故郷 東京白金を目指す。