シンガポール 2 チキンライス! | 魚大好き 江嶋力のブログ

シンガポール 2 チキンライス!

初日以来あまりにも、忙しすぎて、ブログが書けなかった。


今回、経験したことを、随時後からUPするつもり~。


時系列にはならないけど・・・。


チキンライス!


シンガポールではおなじみの料理。


私は一番、これが好きだ!


めっちゃくちゃ旨いぞ。


日本でチキンライスというと


あのオムライスの中に入っている、ケチャップチャーハンみたいなものを指すが、


シンガポールでいう チキンライスは別物。


絶妙に柔らかく、蒸された、鶏に、地元のうっすらとした、にんにくベースのソースが、


かけてある。


それを、地元の醤油(日本の醤油より、酸っぱくて、そしてどろっとしていて、甘い。バルサミコソースに

似ている感じかな~)


に漬けて、食べる。一緒に、必ずライス(パラパラライス)が付いてくるので


それと食べるのだが、本当にやめれない。



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一緒についてくるライス

ここのは、いつも三角でやってくる。

店の名前は

ブントンキ?

文東記 鶏飯

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こんな感じ~

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本当に、鶏皮がつるっとしていて

身も柔らかい。

決して、ぱさぱさではない。