台湾視察 第六弾 | 魚大好き 江嶋力のブログ

台湾視察 第六弾

さてさて、今日は最終日

早いな~、しかし食ってばっかりだよ。



ブログでは書いていないが、回転寿司情報、魚情報は、現地の

プロから聞いている。



特に興味深いのは、台湾の沖合で獲れる「マグロ」だ



聞くと、台北の居酒屋でも、この漁場あるおかげで、生で低価格で

提供しているとのこと。



これは素晴らしい。回転寿司に代表される安い寿司屋で一番仕入れが高いのは



「マグロ」でも、回転寿司や安い寿司には欠かせない 魚介類。



それが、居酒屋レベルで出せるとは、いいね~。



次回は、水産会社さんに聞いてみよう。ある程度、価格はつかんだが。



楽しみだ。



と話はずれたが、



今日の昼は、魚串で旋風を起こしている、太陽の会で一番若手やり手社長

有村社長が行きたいといっていた



「モンゴリアンバーベキュー」の店



最初、「何モンゴリアンチョップ~か~」とか馬鹿にしていたが、いくと



意外や意外、面白い。まだ、日本でこの形式はないのと違うかな~。



詳細は写真で。



こうして、食いまくりの旅は、終焉を迎える。



あ、さみしい、もう帰国か~。



いや、1年後2年後は、「来月日本へ帰れるか~」に変わっているいるかもな。



と、飛行機の中でブログを書いている。



柴田屋酒店 柴社長

スターツ  柴田ボス

KHM   出社長

ワンダーテーブル 秋元役員

魚串アントレスト 有村社長

アゲマキ 間宮社長



しょうもないギャグにお付き合い下さりありがとうございました。

UCC台湾支社様、ワンダーテーブル台湾様、お世話になりました。



お・わ・り




魚大好き 江嶋力のブログ 自分で好きな調味料をお椀でとった野菜と肉にかける

魚大好き 江嶋力のブログ 左から、豚・鳥・羊・牛

私的には、羊が一番いい。だって、店名だって、モンゴリアンバーベキューだから。

魚大好き 江嶋力のブログ すぐに焼けるように、しゃぶしゃぶ肉のように薄い

魚大好き 江嶋力のブログ 肉と一緒に焼く野菜

魚大好き 江嶋力のブログ デザートとかも獲り放題。


魚大好き 江嶋力のブログ 大きな丸い鉄板で、瞬時に焼きあげてくれる。しかしおっちゃん

あせだくや。日本ではまだ見ない業態だけど、アメリカではあるよう。日本でも面白いと思うな。