江嶋屋 Eコマース大詰 | 魚大好き 江嶋力のブログ

江嶋屋 Eコマース大詰

今日は、朝から沼津へ。お決まりコース、王将で昼飯~


1月末から販売が始まる予定の、「江嶋屋どっとねっと」の商品撮影のため、沼津へ。


実は、1月末からスタートの予定だが、2月10日になりそう。


やっぱ、なんか事業たちあげるって、大変だな~とつくづく思う。


今日も、約60種類ぐらいの商品撮影。


佐政水産 佐藤専務筆頭に、何人もの社員と協力して、必死のパッチです。(関西の人は懐かしいでしょ?)


また、出来上がった料理も、一応すべて、味見。


魚好きだけど、今日はもう、魚無理やわ~。


と撮影後は、いろいろな商品の価格ミーティング。


今日一日、佐藤専務、社員の方々ありがとうございました。また、何度も、コーヒーとお茶を入れてくれた、女性社員さん、重ねてごちそうさまでした。今度は、紅茶をください(笑)



魚大好き 江嶋力のブログ サメガレイの煮つけ。脂が非常に載ったカレイ

魚大好き 江嶋力のブログ ボタンエビ(通常「ボタンエビ」として流通しているのは、

海外のスポットシュリンプといわれるエビで、標準和名「トヤマエビ」これを使う寿司屋さんはほんと減りました。何しろ、高いですからね。ほんもののボタンエビ(トヤマエビ)は、どちらかというと、オレンジ色していて、名前の由来

通り、体に、大きな赤い斑点がありますよ。

魚大好き 江嶋力のブログ 銀鮭の切り身

魚大好き 江嶋力のブログ 本ズワイガニのしゃぶしゃぶ用。とれとれぴちぴちカニ料理~

魚大好き 江嶋力のブログ 左から、イワシフライ・?・ヤナギガレイ

魚大好き 江嶋力のブログ とれとれぴちぴちカニ料理~

魚大好き 江嶋力のブログ 明太子1キログラム、絶対安く売ってやろ~

魚大好き 江嶋力のブログ 商品をチェックする佐藤専務

魚大好き 江嶋力のブログ プロのカメラクルーさんたち

魚大好き 江嶋力のブログ社員が内緒でとったようです。囚人ではありません。私です。

鼻くそをほじっているわけでもありません。触ってるだけです。


魚大好き 江嶋力のブログ これは、エビとすり身の周りをポテトの巻いたもの

女性が好きそう。中はぷり、外はさくっと~ 私は10個食べました

魚大好き 江嶋力のブログ トヤマエビ食べたった~。うま~