塩釜へGO | 魚大好き 江嶋力のブログ

塩釜へGO

いや~。やっぱり眠い。酒が残っている。その中で、仙台から塩釜へGO。約40分ぐらいで到着。


初夏に来た頃と、何か違う。漁港がマグロだらけ。カジキもいるが、ほとんどバチマグロだ。

その中には、塩釜ブランドである脂が非常に載った、厳しい検査のみブランドとして許される


「ひがしもの」もが並ぶ。実にうまそう。めっちゃ買いたい気持ちでいっぱいになったのだが、

今回は、他財務担当役員より、マグロは買わないようにといわれていたので、しぶしぶそれに従う。


そら戦略なしに、いつもの調子で「ひがしもの」買うと、BMW5シリーズを一台買うようなもんですから。


ついつい私は、衝動買いというか、買って自分のものにしたくなるくせが、大いにあるので(笑)

いつかしますけど。


その後、漁協にあいさつした後、東京へ。


帰りに、松島によってみた。よく、日本絶景ポイントとして、テレビなどで見かけるので。

いって、公衆便所で、トイレして帰りました。あまりにも眠くて、今日の私には、美しく見えませんでした。


次回、温泉でもつかりながら満喫したいと思います。



魚大好き 江嶋力のブログ 朝日に照らし出される、塩釜市場に並んだバチマグロたち

魚大好き 江嶋力のブログ これも

魚大好き 江嶋力のブログ これも

魚大好き 江嶋力のブログ どんだけ太ってんねんと思う、うまそうなバチマグロ

                            私個人的には、ホンマグロよりバチマグロが好きかな。

                            食べたい。

魚大好き 江嶋力のブログ 決めれた区画のセリで、最初の何本かは、セリ人がお立ち台に

たって、あげセリで、マグロを売る。その後は、マグロの横を歩きながら、通常セリ。なんで最初の何本だけ

お立ち台なのか、仲卸の方に聞くと、「セリ人が何本か決めてるようです」と。いまだに、気になるセリです。

「おーい、活気つけていくぞ~」というしきたりかな? 誰か知っていたら教えてください

魚大好き 江嶋力のブログ 針がかりした後、サメに食われた後。見事にまんまる。

                            なんていうサメが食ったんだろう。

魚大好き 江嶋力のブログ 赤マンボウ。かわいいな~。安いけど。

魚大好き 江嶋力のブログ 公衆便所から見た松島


おわり。