鉄板炭火焼市場 あぶらぼうず六本木店 開店 | 魚大好き 江嶋力のブログ

鉄板炭火焼市場 あぶらぼうず六本木店 開店

今日は、新規店舗の開店。

特注水槽は、間に合わなかった。残念。


外食業界の重鎮様や、金融業界、マスコミ関係者等々、たくさんの方にご来店いただきました。

ありがとうございます。


今日は、店の外で、来店されるお客様を迎えるためにたっていて、,昨日塩釜からとった、またまた200キロ

級、天然本マグロの頭を丸のまんま、店の外に飾っていた。


「なあ、六本木やから、外人多いからな~、絶対見ていくで」私

「そうですよね。いい宣伝なりますよ」社員

「なあ、何人の外人さんが、ツナTUNAっていうかかけへん? 俺10人」私

「・・・・、今日は忙しいんで、ずっと見てられないですよ。」社員

「そらそうや。」


でも私は数えた。できる限り。なんと6時から7時までで、なんと16人も マグロといわず ツナっていってました。


今回、鉄板焼きということで、海鮮ガーリックライスなど、試みましたが、魚ばっかりで、何か一品というところで

この鉄板焼きという料理法は、いろいろ広がりそうな予感。