鉄板炭火焼市場 あぶらぼうず六本木店 開店
今日は、新規店舗の開店。
特注水槽は、間に合わなかった。残念。
外食業界の重鎮様や、金融業界、マスコミ関係者等々、たくさんの方にご来店いただきました。
ありがとうございます。
今日は、店の外で、来店されるお客様を迎えるためにたっていて、,昨日塩釜からとった、またまた200キロ
級、天然本マグロの頭を丸のまんま、店の外に飾っていた。
「なあ、六本木やから、外人多いからな~、絶対見ていくで」私
「そうですよね。いい宣伝なりますよ」社員
「なあ、何人の外人さんが、ツナTUNAっていうかかけへん? 俺10人」私
「・・・・、今日は忙しいんで、ずっと見てられないですよ。」社員
「そらそうや。」
でも私は数えた。できる限り。なんと6時から7時までで、なんと16人も マグロといわず ツナっていってました。
今回、鉄板焼きということで、海鮮ガーリックライスなど、試みましたが、魚ばっかりで、何か一品というところで
この鉄板焼きという料理法は、いろいろ広がりそうな予感。