鉄板・炭火焼市場 あぶらぼうず 9月1日開店
いや~ 蝉の声がすごいですね。日照時間少ない分、晴れの日は、これぞとばかりに鳴いている。
今年こそは、1k月夏を満喫しようと計画していたが今年も新規店舗・ネット販売関係で、無理かなっと。
小学生5年生以降、夏休みを自由に過ごしたことがない。中学は、高校受験のため、夏期講習。
高校・大学は、体育会所属のため、地獄の練習。社会人は社会人。
よく大学とか高校って、夏休み丸丸1カ月満喫しますよね。どんな感じなんだろう?
いきなり話変わって、9月1日に「鉄板・炭火焼市場 あぶらぼうず六本木店」が開店。今回は、ワイズパートナーズの庄司さんとのコラボレーション。
このごろ魚業態かなり増えてますね~。炉端も増えてるし。ここいらで、私が今回、この店でやりたいことは
ありえないぐらいの貝料理。特注の活魚水槽も発注しました。
刺身・炭火・鉄板を和食とフランス料理人でやります。
他に水槽に入れたいもの
穴子・車エビ・伊勢エビ・こぶセミエビ・たびエビ・のこぎりがざみ・アワビ・サザエ・ホタテ・シライトマキバイガイ
エゾボラモドキ等々。にぎやかになりますよ~。
皆様、9月1日以降、9月一杯は店に出ようと思っております。