7月 太陽の会
昨日は、外食産業社長の定例会「太陽の会」
メンバーである、間宮社長の店、
保土ヶ谷・相鉄線「星川駅」で、和食店「助六」にて。
間宮社長は、元プロスノーボーダー。そして、そのスポーツで食えないということで、何かの縁で、際コーポレーションのキッチンスタッフとして就職。その後、上記助六を継いだが、今後、続けていくかどうか悩んでいるとき、
太陽の会にたまたま、見学に。そして、現在、太陽の会でいろいろな社長の話を聞き、今後も店を続けることを
決心したらしい。今日は、そのことを聞いて、他の社長も大感激。
その後、私は、午後10時より、あぶらぼうずで、関門海本多さんとの会合?があったので、そちらに。
ちょうど、私の社員が、同じくして、長崎県から来ていた水産会社社長と飲んでいた。
もちろん、初の対面とはいえ、みんなで飲むことに。
もちろん、べろべろ。
いや~、本当に楽しかった。
ちなみに、活岩魚(養殖)を姿造りで食べたけど、やっぱりうまい。キスというかきびなごというか、なんで
淡水魚なのにあんなに旨いのかな~といつも思う。天然魚はプライベートでよく食べるけど、
なぜか養殖のほうがうまい。皆さまももし、どこかで機会があったら食べてみてください。
※天然魚は虫がいる可能性があるので、うちの直営店では出してません。勇気のある人は、天然魚を
食べる際は、自己責任と勇気のもと挑戦してくださいね(笑)
写真はぼやけているけど、めっちゃ美人です。
(母さまも)