
*Atelier C-eco*アトリエ シーエコ*JSA認定講師C-ecoです。
ブログご覧頂きましてありがとうございます♪
昨日は、三重県四日市のJSAアイシングクッキー認定講師『こりす工房』A先生、津市の『PonPonsugar』I先生と3人で、ランチ会しました

*お店は津市の『カフェ サンチェ』

店内は素敵なオブジェと空間で、ゆっくり楽しい時間を過ごしました



メニューも豊富で、私は手前の『松阪牛チャーハン』を注文♪サラダも多めで、カップスープも野菜素材だけのお味で美味しくて大満足

さて、今回このランチ会が決まった流れですが

『こりす工房』のA先生とは、日本サロネーゼ協会本部主催『名古屋1期生短期集中講座』を受講した時同じテーブルで、しかも三重まで一緒に帰った(^^)とっても信頼してます(^^)先生。
『PonPonsugar』のI先生とは『名古屋2期生短期集中講座』の講座見学にお邪魔させて頂いた時に、やはり三重まで一緒に帰ってた(^^)とっても素敵な先生。
そこで再び、今度は一緒にお会いしたくてランチ会のお誘いしたら、お忙しい中お集まり下さって、とっても嬉しかったです

お話内容は、やはりアイシングクッキーの技術、教室、イベント開催など、進む方向が同じなので全て勉強になって(^^)講師の絆が深まりました

『何よりアイシングクッキー認定講師資格を、日本サロネーゼ協会で取得して本当に良かったよね。』
資格取得後が大切。協会では常に技術向上出来る企画を考えて下さってて、その為には技術を磨く努力が必要

協会の理念『好きを仕事に』に全て繋がります

私も頑張ろう~

帰りはカステラが人気と聞いたので買って帰りました♪

しっとり可愛くて美味しかったです♪
さて、今日は「可愛くスイーツデコレーション♪クッキー」lessonです♪

今週はアイシングクッキーlessonが続きます\(^.^)/毎回クッキー焼いてお待ちしています


