「夏野菜と鶏団子のスープ」 | ママになりたい ~ベビ待ち日記~

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原因不明で治療3年半。
2012年11月に第1子出産予定のマタママです♪

図書館で借りた本本

とっても役にたってますheart+kira*


買っちゃおうかなぁ~って思うくらいべーっだ!



で、今日は、その中で気になったもの


第2弾がこれっ!!

   「」夏野菜と鶏団子のスープ「」


からだを冷やすと言われる夏野菜も温めて食べれば安心。




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【材料】 (2人分)


  ミニトマト   4コ

  ブロッコリー 1/2株

  セロリ     1/2株

  しょう油    大さじ1/2

  水       400cc

  塩       少々

  こしょう    少々


 (鶏団子)

  鶏ひき肉   60g

  ショウガ    1/2片

  片栗粉    小さじ1/2

  塩       少々



【作り方】

 1.野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切っておく

   ブロッコリーはさっと茹でておく


 2.ボールに鶏ひき肉、すりおろしたショウガ、片栗粉、塩を入れ

   粘りが出るまでよく混ぜる


 3.鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら、2をスプーンで

   一口大にすくい、鍋に落とし入れる


 4.再び沸騰したら、ミニトマト、セロリを加える


 5.沸騰したらアクをとり、塩、こしょう、しょう油で味を整え

   最後にブロッコリーを加えて、できあがり




【成分】 (1人あたり)


  エネルギー  77kcal

  たんぱく質   8.6g

  β-カロチン  452μg

  葉酸       62μg


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作り方、簡単そうでしょ音譜


そして、トマトトマトは抗酸化食品の1つで

老化の原因である「活性酸素」と反対のもの薔薇



そして、そして・・・

なんたって、成分に葉酸が含まれるのがステキキラキラ



さっそく、作ってみようと思ってるのでしたakn




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