家は基本夕飯は食べないの。
だってダイエッターだから!
なので朝ごはんには力入れてます。
今日は煮込みハンバーグ。
ひき肉(うちは豚使います)に、刻んだタマネギと刻んだアボガドを混ぜ混ぜ。
(ナツメグ・塩・コショウで味付けてね)
一かたまりにして土鍋で焼きます。
裏表イイ感じに焦げ目がついたら、トマトの缶詰をいれる。(刻んだタイプがよし)
次にキャベツと適当に切ったものをどっさり乗せる。
ふたをしてしばらくグツグツ煮る。
(味は適当に塩、コショウ、ケチャップなどでつける)
最後にとろけるチーズを乗せて、1分ほどふたをしてトロけたら出来上がり!
簡単で、土鍋1個でできて野菜もたっぷりでおいしいですよ~。
だってダイエッターだから!
なので朝ごはんには力入れてます。
今日は煮込みハンバーグ。
ひき肉(うちは豚使います)に、刻んだタマネギと刻んだアボガドを混ぜ混ぜ。
(ナツメグ・塩・コショウで味付けてね)
一かたまりにして土鍋で焼きます。
裏表イイ感じに焦げ目がついたら、トマトの缶詰をいれる。(刻んだタイプがよし)
次にキャベツと適当に切ったものをどっさり乗せる。
ふたをしてしばらくグツグツ煮る。
(味は適当に塩、コショウ、ケチャップなどでつける)
最後にとろけるチーズを乗せて、1分ほどふたをしてトロけたら出来上がり!
簡単で、土鍋1個でできて野菜もたっぷりでおいしいですよ~。