昨日は、アグレッシブなブログを書きまして、
安全野郎の数々のディスりに付き合うのは、
同じレベルの人だと思われるから損をすると、
いろんな方からご意見をいただきました。
「付き合うのは、カワイイ女のコだけ!」
書きたい放題書いた末、謹慎するスタイルは
今に始まったことではありませんが、ちょいと
1週間ほど前フリを自粛し、淡々とセシウムの
検査結果を載せてまいりたいと思います。
かねてから、「前フリ不用説」はありまして、
奥様の生活に必要不可欠な情報だけを流し、
ネタの部分は、いずれ何かで発表する方法も
あろうかと思いますんで、今後のことなんかも
考えながら、ちょいと進めていこうと思います。
さて、今回検査をしてみる商品は・・・!!
国産大豆限定「なまあげ」。
「揚げ」でコーティングされた豆腐みたいな
商品なんですが、国産大豆を限定使用した
商品なんだそう。
大豆製品を通常のNaIシンチレーション
カウンターで検査するのは、難しいため、
ゲルマニウム半導体検出器で検査して、
皆さんに発表したいと思うのですが・・・。
(※クリックすると、拡大できます。)
セシウム134の測定下限値が1.1ベクレル。
セシウム137の測定下限値が0.9ベクレル。
対して、セシウム137だけが2.2ベクレルという
謎の結果が出ましたので、結果としましては・・・。
2ベクレルでした。
ただし、国産大豆と言いながら、不思議なことに
セシウム137だけが検出され、セシウム134は
ピークもないということになっております。
参考までに、スペクトルをご覧いただきます。
とても謎な結果になり、僕も勉強中なのですが、
謎が解ける科学野郎の皆さんがいらっしゃれば、
ぜひご教授いただきたいと思います。
さて、僕は今から手羽先を食べに行ってきます。
N700新幹線はコンセントがあるから最高です。