どんな調理方が美味しいのか分からなかったので、とりあえず検索!(ほんと便利な世の中なー
どうやら、金頭は煮ても焼いても美味しい万能魚だそう!
探してる時に見た唐揚げが美味しそうだったから、今回は唐揚げにしてみました。
塩コショウで味付けして
小麦粉まぶして揚げるだけー。
シンプル イズ ベスト\(^o^)/
このかながしらは、冬が旬らしく東北では味噌鍋とかにして温まるらしいです。
それも美味しそうだな…
長崎県の方では、かながしらと言う名前から【お金が貯まる】に通じるとされていて縁起物として節分に食べることもあるんだとか。
節分じゃないけど、金運アップしてくれたらいいなーなんて( ´ w ` )
美味しい魚をくれた幼なじみ母に感謝感謝。