甘酒スイーツ | そうだ、どっかいこー

そうだ、どっかいこー

観劇が好き、旅も好き、好きなこと沢山。
夢はでっかくマイホーム。
そんなあらたの、ゆるく生きたい毎日。

フレンチトーストに続き

甘酒を使ったお菓子作りましたー。


甘酒のパウンドケーキ


温かいまま食べるとふわもち
冷めるとむっちり食べごたえのあるケーキに^^



甘酒ホットケーキ


潰したバナナも一緒に入れて。
甘酒のおかげで、ふわふわに仕上がりました♪(写真じゃ伝わらない汚さだけどorz)

温め直す時は、レンジよりフライパンで温めると
外はサクッ中はふわもちになります。
あらたはフライパンで温め直す方が好き^^♡



これで甘酒(加糖)は終わり~

まだ残ってる無加糖の甘酒は塩麹にして、野菜炒めや唐揚げに使おうと思います(*゚∪゚)