海老は素揚げにしてケチャップ、塩、マヨドレを持参しました。
海老を4分の1から食べ始めて30分ごとに体温と血圧や心拍数などを測り、心電図をつけます。
海老は嫌がらずに食べてくれて、もっと食べたいと言っていました
5.6個食べて、アレルギー症状も出ずに入院病棟に移動します。
この時にちょっと走ったら咳が止まらず…
酸素濃度が低下して落ち着くまでお弁当はお預け

15分位で落ち着きました。
その後も30分ごとに体温と血圧や心拍数などを測りアレルギー症状も出なかったので16時に終了。
昼寝中に起こされたから機嫌悪くて帰りたくないと大泣き

おかあさんといっしょ見たら帰ると約束して17時まで病院に居ました

先生に自宅でも食べさせ下さいと言われたけれど、主人が海老アレルギーで

家ではあまり食べないので、冷凍の海老を買ってきて少しずつ食べさせました。
アレルギー症状も出ず、外食先でボイル海老を食べたら口周りに湿疹が

本人は痒がったりしなかったけど湿疹が広がっていったので、すぐにアレジオンを飲ませたら30分位で湿疹はおさまり一安心。
7月に血液検査をしたらやはり海老の数値が上がってました

血液検査結果(2017年1月と7月)
海老 21.4→42.0 クラス4
カニ 7.37→8.35 クラス3
卵白 52.6→29.3 クラス4
卵黄 19.2→14.4 クラス3
オボムコイド 7.03→3.90 クラス3
イクラ 14.3→7.62 クラス3
ヤケヒョウダニ 20.2→21.3 クラス4
スギ 8.71 クラス3
症状が出て以降、自宅で海老フライを食べたらアレルギー症状は出なかったので、よく火を通していれば大丈夫そうです。
卵は本人が卵単体を食べてくれないので…
パンかつなぎに入っている物しか食べてません。
先生も入学までに1回だけ卵の負荷試験をしましょうと言われました。
それまでに卵を食べてくれるようにしないとです。
薄焼き卵は前回ダメだったから

茹で卵にマヨドレ混ぜたら食べてくれるかな?
カステラとかなら食べてくれそうなんだけどなぁー