こんばんは。

今日も、夕飯をがんばって作っている平野です。

今日は、初のグラタン作りに励んでいます★


さて、最近、料理中にやけどをしちゃいまして・・・・涙

しかも、

2回。


1回は、先週金曜日。

ねぎととり皮のパリパリ焼き翼を作っている中、

とり皮から出てくる油をペーパーで吸収中に、

右腕をフライパンでジュッーうへー

いたたたたーっ。

と結構な跡になってしまいました。


そして、

昨日。

アスパラとにんじん、えのきの肉巻きを作っている最中に、

今度は左腕をフライパンでジュッーうへー

こちらは、右に比べると少しですみましたが。。。



気がついたら、

傷だらけです汗


それでも、

毎日頑張って、料理作ってます♪


最近、作った平野家の夕飯たちですスマイル



★就活の味方★のブログ てりやき丼★ツナと夏野 菜のカレーいため★じゃこときゅうりの梅果肉あえ★



★就活の味方★のブログ  手作り餃子★とり皮とたまねぎポン酢和え★ラタトゥーユ★




★就活の味方★のブログ  ロールキャベツ★鍋しぎ★なすのおひたし★などなど・・・



★就活の味方★のブログ  親子丼★おすまし★鮭の西京づけ★まぐろのお刺身★


です。


まだまだ、修行中ですが、やけどに負けず、

がんばります。


でも、ケガには本当に注意しなくっちゃ。