こんばんは。
今日も、夕飯をがんばって作っている平野です。
今日は、初のグラタン作りに励んでいます★
さて、最近、料理中にやけどをしちゃいまして・・・・
しかも、
2回。
1回は、先週金曜日。
ねぎととり皮のパリパリ焼き
を作っている中、
とり皮から出てくる油をペーパーで吸収中に、
右腕をフライパンでジュッー
いたたたたーっ。
と結構な跡になってしまいました。
そして、
昨日。
アスパラとにんじん、えのきの肉巻きを作っている最中に、
今度は左腕をフライパンでジュッー![]()
こちらは、右に比べると少しですみましたが。。。
気がついたら、
傷だらけです
それでも、
毎日頑張って、料理作ってます♪
最近、作った平野家の夕飯たちです![]()
てりやき丼★ツナと夏野
菜のカレーいため★じゃこときゅうりの梅果肉あえ★
です。
まだまだ、修行中ですが、やけどに負けず、
がんばります。
でも、ケガには本当に注意しなくっちゃ。


