私の同期にとってもとっても
料理上手な女の子がいます![]()
昨日の夕飯を何にしよかっかなーと考えていた私。
前に、彼女が、『マーボー豆腐は、クックドゥとか使わずに、元から作る!』といっていたのを思い出し、
レシピを聞いてみました![]()
丁寧に教えてくれたそのレシピを片手に、
帰りに会社近くのイオンで、
材料をそろえ
こんな感じで、自分でもびっくりするほど、
おいしーく出来上がりました
★豆板醤にテンメンジャン。 ねぎもみじん切りして・・・準備完了。
ちょっぴり、隠し味をいれて・・・
初めての手作り本格マーボー豆腐。
帰宅後、22時からとりかかった料理でしたが、
やればできました!!
味見して、
『めちゃ、おいしいー』と感激。
今年は、がんばって、
いろんな料理に挑戦していきたいと思います
最近、思うことは、
同期の大切さ。
もう会社に入って、7年目ですが。
1、2年目とは、また違う付き合いが、
できているような気がします。
こういう変化を感じられるのとっても楽しいです![]()
そのきっかけは、
自分で決めた就活ですもんね。
やはり、学生にとっての就職活動&企業にとっての採用活動って、
すごく重要だなーと感じています。
その重要な部分に、
仕事で、自分自身が関わっていられることに、
感謝して、これからもがんばりたいと思います。



