私の同期にとってもとっても

料理上手な女の子がいますはーと


昨日の夕飯を何にしよかっかなーと考えていた私。

前に、彼女が、『マーボー豆腐は、クックドゥとか使わずに、元から作る!』といっていたのを思い出し、

レシピを聞いてみましたきらきら!!


丁寧に教えてくれたそのレシピを片手に、

帰りに会社近くのイオンで、

材料をそろえ矢印


こんな感じで、自分でもびっくりするほど、

おいしーく出来上がりましたスマイル



★就活の味方★のブログ   ★豆板醤にテンメンジャン。 ねぎもみじん切りして・・・準備完了。



★就活の味方★のブログ  ★しっかりと、豚ひき肉をいためて。



★就活の味方★のブログ   ★豆腐もいれたら、もうすぐ完成です。


ちょっぴり、隠し味をいれて・・・



★就活の味方★のブログ   ★できあがりましたー。



クローバー初めての手作り本格マーボー豆腐。

  帰宅後、22時からとりかかった料理でしたが、

  やればできました!!

  味見して、

  『めちゃ、おいしいー』と感激。



今年は、がんばって、

いろんな料理に挑戦していきたいと思いますクラムボンは笑ったよ


最近、思うことは、

同期の大切さ。


もう会社に入って、7年目ですが。

1、2年目とは、また違う付き合いが、

できているような気がします。


こういう変化を感じられるのとっても楽しいですスマイル


そのきっかけは、

自分で決めた就活ですもんね。

やはり、学生にとっての就職活動&企業にとっての採用活動って、

すごく重要だなーと感じています。



その重要な部分に、

仕事で、自分自身が関わっていられることに、

感謝して、これからもがんばりたいと思います。



ペタしてね