主婦になってウン十年
年数だけは立派になりましたが
まだまだ
主婦修行中だと思っております…
いつになったら
義母(お味も人柄もお上品)や
実母(コスパ&味良し料理人)に
近づけるのか
そんなわけで(?)
修行中の身でありながら
いつも
ラクを追求している私
〇〇の包丁でないと!とか
そんなこだわりはないんですが
キッチンバサミだけは!
分解できて
丸洗いできるタイプがいいんです
なぜかというと
キッチンバサミで
肉やら野菜やら
割となんでも切るから
しっかり洗えて
しっかり乾かせるものがいいんです
便利なんですよー
鍋の上で具材切って
そのままinしたら
包丁もまな板もいらないわけで
時短&エコ
いや、もちろん
お料理にもよりますし
野菜とかはちゃんと洗ってからですよ
(そりゃそうだ)
すべての料理ってわけではなくて
お料理によりですが
(2回目w)
母の日のプレゼントに
分解できるタイプの
キッチンバサミの買い替えを
お願いしたら
めっちゃ引かれました
えっ?
そんなにおかしいですかね??