腸の話、久しぶりになりました


 1.腸の話(腸内細菌)⇒コチラ

 2.腸の話(善玉菌)⇒コチラ

 3.腸の話(発酵食品)⇒コチラ

 4.腸の話(食物繊維)⇒コチラ

 5.腸の話(保存料)⇒コチラ


今回は<腸のチェック>です


それは大便です


大便を構成するもの

  5%・・・食べ物のカス

 60%・・・水分

 13%・・・腸内細菌

 13%・・・腸からはがれた細胞


食べ物のカスよりも腸内細菌の方が多いのです


良い大便・・・善玉菌が優位な腸

 →黄褐色、におい僅か、練り歯磨きのような硬さ


悪い大便・・・悪玉菌が優位な腸

 →黒っぽい、においがキツイ


毎日大便クンと会話して下さい!


おわり


<ミタチ>セントラルクリニック カイロプラクティック外来