腸の話、久しぶりになりました
1.腸の話(腸内細菌)⇒コチラ
2.腸の話(善玉菌)⇒コチラ
3.腸の話(発酵食品)⇒コチラ
4.腸の話(食物繊維)⇒コチラ
5.腸の話(保存料)⇒コチラ
今回は<腸のチェック>です
それは大便です
大便を構成するもの
5%・・・食べ物のカス
60%・・・水分
13%・・・腸内細菌
13%・・・腸からはがれた細胞
食べ物のカスよりも腸内細菌の方が多いのです
良い大便・・・善玉菌が優位な腸
→黄褐色、におい僅か、練り歯磨きのような硬さ
悪い大便・・・悪玉菌が優位な腸
→黒っぽい、においがキツイ
毎日大便クンと会話して下さい!
おわり
<ミタチ>セントラルクリニック カイロプラクティック外来